Шоколадный торт с орехами. Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Шоколад с орехами – сочетание, которое не только невероятно вкусно, но и полезно. Специалисты подтверждают, что катехин, которым особенно богат горький шоколад в сочетании с фита-питательными веществами и маслами, которые содержатся в орехах, полезны для профилактики и лечения атеросклероза, онкологических заболеваний. Причем сочетание этих двух продуктов способно усиливать полезные свойства каждого из них. Естественно, если употреблять лакомство в разумных количествах.

Среди вкусных блюд можно выделить – шоколадный торт с орехами, который удивит как домочадцев, так и гостей. «Компаньонами» шоколада могут выступать грецкие, лесные орехи, арахис. Орешки могут использоваться в виде крошки, лепестков, дробленые и цельные. Такое разнообразие позволяет фантазировать на тему этого великолепного сочетания, делая поистине шедевры на домашней кухне.

Дело принципа

Приготовление шоколадного торта с орехами основывается на нескольких общих принципах:

  • коржи выпекают из бисквитного или сметанного теста. Они могут быть белыми или с добавлением шоколада, какао;
  • орешки прогревают на сковороде или в духовке, чтобы они стали более хрупкими, маслянистыми, благодаря этому вкус усиливается, и они более органично входят в текстуру выпечки;
  • крем для такого торта может быть любым, но более гармонично сочетания с жирными видами на основе сливок или масла. Сметанный крем делает выпечку очень нежной, но сокращает срок ее хранения.

Эти особенности следует учесть при выборе рецепта.

Классический вариант

Рецепт предполагает использование орешков любого вида. Его основа – классический бисквит, пропитанный кремом на основе сгущенного молока. Для коржей потребуется форма диаметром 20-25 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • какао – 2 большие ложки.

Белки отделить от желтков. Последние растереть с сахаром до полного его растворения. В другой емкости хорошенько белки взбить, постепенно всыпать туда оставшуюся часть сахара. Соединить яичные массы, аккуратно все размешать.

Муку просеять, добавить какао, аккуратно высыпать в яичную смесь. При перемешивании лучше использовать лопатку. Коржи выпекают в форме, застеленной пекарской бумагой, в духовке.

Остуженные коржи разрезают вдоль на 3 части, обе пропитываются холодным сиропом, приготовленным из 70 г сахара и 140 г кипятка. Орехи предварительно дробят. Пропитку готовят из 70 г сахара на 140 мл кипятка.

На первый корж, пропитанный сиропом, выкладывают и равномерно распределяют крем, посыпают орехами, накрывают вторым, далее порядок действий повторяется. Верхний корж и боковые стенки торта промазывают кремом.

Далее, необходимо поставить торт на 1 час в холодильник. Для этого плитку шоколада и 50 г масла растапливают, тщательно перемешивают. Охлажденный торт покрывают глазурью, посыпают орешками, оставляют на 3-4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а глазурь полностью застыла.

Торт шоколадный с черносливом и орехами

В этом варианте предпочтение следует отдать грецким орехам, они идеально сочетаются с сухофруктами. Ореховый торт с черносливом очень понравится тем, кто любит изысканные сочетания, а также нежную текстуру десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед — 150 г;
  • дробленые грецкие орехи – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку, разрыхлитель и орехи. Мед разогревают до жидкого состояния, затем выливают в тесто. Все перемешивают. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Получившуюся массу нужно разделить на 3 равные части и из каждой выпечь корж.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи дробленые – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное– 200 г.

Чернослив заливают кипятком на 30 м, затем его сливают. Размягченные сухофрукты измельчают. Сметану с сахаром взбивают, добавляют сливочное масло, орехи, массу из чернослива. Крем тщательно вымешивают.

Остуженные коржи смазывают кремом. Верхний корж густо посыпают шоколадной стружкой, можно украсить торт кусочками чернослива. Это не единственный рецепт торта с черносливом и орехами. Его изюминка в том, что в тесте сухофруктов нет, но насыщенный вкус чернослива будет ощущаться в каждом ломтике благодаря нежному крему.

Шоколадный торт «Два ореха»

Этот знаменитый шоколадный торт с орехами необычен по составу. Текстура этого десерта позволяет брать его с собой на работу для перекуса, который позволяет быстро восстановить силы, зарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • сахар — 120 г.

Шоколад ломают на куски, вместе с орехами обоих видов перемалывают в блендере, чтобы получилась среднего размера крошка. Желтки отделяют от белков. Сахар и половину сливочного масла тщательно растирают, добиваясь, чтобы смесь приобрела почти белый цвет, вливают желтки по одному, примешивают шоколадно-ореховую крошку.

Белки взбивают, осторожно выкладывают в основную массу. При перемешивании следует постараться двигаться аккуратно, чтобы пена не осела. Для выпекания удобнее всего подходит разъемная форма, которую следует изнутри густо смазать сливочным маслом, выложить туда готовое тесто, выпекать в духовке 35-45 м.

Остуженный пирог нарезают на порционные кусочки. Этот торт больше похож на пирог и не требует украшения, но при желании его поверхность можно посыпать шоколадной стружкой.

Знаменитый торт «Оливер»

Этот рецепт достался домохозяйкам от знаменитого французского шеф-повара. Попробовать шедевр можно не только в ресторане или кофейне, но и дома. Для шоколадного торта потребуются совсем простые ингредиенты, а его приготовление не требует наличия специальных навыков. Однако результат приятно удивит всех.

Для начала в высоком сотейнике растапливают 170 г сливочного масла. Его требуется подогреть, но не давать кипеть. В горячее масло добавляют 170 г шоколада (молочного, горького или ассорти), разломанного на кусочки. Помешивая, доводят смесь до полной однородности после растворения шоколада, после этого дают остыть.

Далее, тщательно взбивают 6 желтков, постепенно добавляя 150 г сахара. Яичную и остуженную масляно-шоколадную смесь соединяют, тщательно перемешивают, но не взбивают. Продолжая помешивать, постепенно добавляют 100 г просеянной муки и добиваются полной однородности массы.

В другой емкости взбивают охлажденные белки шести яиц и очень осторожно вводят, получившуюся массу в тесто. Лучше всего на этом этапе для перемешивания использовать мягкую силиконовую лопатку.

Тесто готово, теперь его надо выложить в предварительно подготовленную форму, которую необходимо смазать маслом, просыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выпекают торт при температуре 160 градусов около получаса.

Изюминкой этого рецепта является домашнее пралине. Подойдут любые орехи, можно поэкспериментировать со смесью из нескольких видов орешков. Их надо раздробить на крупные крошки. Далее, следует заняться карамелью. Для ее приготовления плавят в сотейнике 100 г сахарного песка до получения золотистой тягучей массы, куда добавляют ореховые крошки, затем аккуратно перемешивают смесь. Пралине выкладывают тонким слоем на пекарскую бумагу, остужают, при помощи скалки снова дробят на крупные крошки, которыми обсыпают выпечку со всех сторон. Торт от шеф-повара с домашним пралине, шоколадный внутри и с орехами снаружи, готов.

Шикарный торт по домашнему фирменному рецепту не сравнится с тем, что подают в ближайшей кофейне. Но необходимо знать меру, помнить о том, что употребление большого количества орехов с шоколадом может вызвать аллергический приступ или прибавить лишний вес.

Шоколад и орешки – идеально сочетание для любого десерта, но особенно для торта. С таким чудесным наполнением он просто обязан стать королем праздничного стола. Или устроим домашнее чаепитие? С такими рецептами все по плечу!

Шоколадный торт с орехами – общие принципы приготовления

Шоколадные торты бывают разных видов: из коржей с какао, из белой или кофейной, ореховой основы, но с шоколадным кремом либо просто политые глазурью десерты. Рецептов огромное количество на любой вкус. Но, намного интереснее, когда в торте все шоколадно: коржи, крем, да еще и глазурь сверху. Сказка!

Коржи для шоколадных тортов чаще всего готовят мягкие на основе классического бисквита, сметанников. Крем может состоять из абсолютно любых продуктов: сливки, сгущенка, масло, сметана. Орехи для тортов обычно берут грецкие либо арахис. Для усиления вкуса их обжаривают на сковородке либо подсушивают в духовке.

Шоколадный торт с орехами (бисквит классический)

Для этого шоколадного торта сгодятся абсолютно любые орешки. Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом. Количество теста рассчитано на форму около 20-23 см в диаметре.

Ингредиенты

Стакан сахара;

Четыре яйца;

Стакана муки;

2 полные ложки какао.

Банка сгущенки вареной;

Одна пачка масла.

Пропитка:

70 г сахара;

140 мл воды.

Также понадобится стакан орехов, одна шоколадка и две полные ложки масла.

Приготовление

1. Масло вынуть в тепло, пусть полежит для размягчения.

2. Отделить желтки, в белки добавить половину сахарного песка и взбить крутой гоголь-моголь. К желткам высыпать остальной песок, взбить до растворения.

3. Смешать обе яичные массы.

4. Муку соединить с порошком какао, просеять и пересыпать в тесто. Размешать аккуратно лопаткой, чтобы не осадить пену.

5. Аккуратно переложить бисквитное тесто в застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку, испечь основу при 180 градусах до готовности. Остудить.

6. Масло взбить, постепенно к нему добавить вареную сгущенку.

7. Для пропитки смешать сахар с кипятком, остудить.

8. Орехи сначала обжариваем на сковороде, хорошо остужаем и рубим на небольшие кусочки. Можно перемолоть или измельчить в комбайне.

9. Достаем корж, разрезаем его на три тоненьких лепешечки. Проливаем одну сиропом, обмазываем кремом, немного присыпаем орешками, достаточно одной ложки. Аналогично промазываем второй корж, не забываем перед этим пропитать.

10. Сверху шоколадные коржи просто покрываем кремом, ставим десерт на час в холодильник.

11. Смешиваем ингредиенты глазури, ставим шоколад с маслом на водяную баню и растапливаем.

12. Достаем торт, покрываем сверху глазурью и сразу, пока она не застыла, посыпаем приготовленными ранее орешками. Даем торту постоять еще несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный торт с орехами из готовых коржей

Для этого шоколадного торта с орехами не нужно выпекать коржи, они покупаются в магазине. Обычный шоколадный бисквит. Для посыпки используется арахис.

Ингредиенты

3 бисквитных коржа;

1,5 банки сгущенки;

2 ст. арахиса;

280 г масла;

120 мл кофе;

70 г шоколада.

Приготовление

1. Сварить кофе либо развести растворимый, посладить и остудить. Это будет пропитка, которая облагородит вкус готовых коржей. Можно добавить немного коньяка.

2. Взбить масло с обыкновенной сгущенкой, но можно взять и вареный продукт. Шоколадку растопить, остудить и смешать с общей массой.

3. Арахис обжарить на сковородке, очистить от шелухи и выложить на большую доску. Взять скалку и с усилием помять орешки.

4. Приступаем к сборке торта. Пропитываем каждый корж сладким кофе и смазываем шоколадным кремом. Присыпать орехами не нужно.

5. Сверху весь торт обмазываем и густо засыпаем арахисом, должны уйти все два стакана. Прижимаем орешки, чтобы они не опадали и слегка вдавились в крем.

6. Выдерживаем десерт пару часов в холодильнике. Этого времени достаточно, так как использовалась пропитка.

Шоколадный торт с орехами (на кипятке)

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке с потрясающим кремом и ароматными грецкими орешками. Выпекать корж можно в мультиварке либо в духовке.

Ингредиенты

2 ст. муки;

2 ст. песка сахарного;

1 ст. молока;

1 ст. кипятка;

Берем по 1,5 чт. л. соды и столько же рыхлителя;

6 ложек какао;

Два яйца;

80 мл масла.

300 мл сливок;

250 мл сгущенки;

80 г шоколада;

Стакан грец. орешков.

Приготовление

1. В большой миске смешать молоко с яйцами и песком сахарным. После растворения добавить растительное масло. Замешивать можно миксером, получится быстрее.

2. Добавить все сухие ингредиенты, кроме соды. Размешать тесто повторно.

3. Берем стакан крутого кипятка, гасим в нем соду и выливаем тонкой струйкой в тесто, быстро перемешивая миксером либо обыкновенной ложкой.

4. Переливаем тесто на кипятке в чашку мультиварки, печем на режиме выпечки час. Крышку все это время не открываем.

5. Либо переливаем в форму, ставим ее в духовой шкаф, печем до сухой зубочистки при 180 градусах.

6. Корж хорошо остужаем, затем разрезаем на 2 либо 3 пласта, насколько позволит высота.

7. Взбиваем сливки. В густую пену вводим сначала сгущенку, размешиваем медленно, затем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Также медленно перемешиваем.

8. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке, затем измельчаем.

9. Промазываем коржи сливочным кремом, присыпаем орешками. Верх оформляем точно так же.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Для этого замечательного шоколадного торта с орешками понадобится песочное печенье. Желательно, чтобы оно было шоколадное, но можно взять ванильное или топленое молоко.

Ингредиенты

650 г печенья;

100 г орехов грецких;

30 мл молока;

50 г какао;

50 г темного шоколада;

20 г муки;

20 г кокосовой стружки;

130 граммов масла;

200 г сахара;

220 мл воды.

Приготовление

1. Поломать печенье на мелкие кусочки, но не превращать в крошку.

2. Смешать сахар с какао, добавить к ним масло, муку и воду. Можно заменить молоком. Поставить на плиту, прогреть массу, чтобы она загустела. Немного остудить, добавить масло, мешать до однородности.

3. Вылить шоколадную смесь в миску с кусочками печенья, размешать.

4. Переложить приготовленную массу в разъемную форму. Можно использовать миску, застеленную пленкой. Утрамбовать.

5. Поставить десерт на пару часов в холодильник.

6. Вынуть торт из формы. Растопить шоколад, смазать сверху.

7. Смешать рубленые орешки с кокосовой стружкой. Посыпать торт, пока верхняя глазурь не застыла и липкая.

Шоколадный торт с орехами (сметанник)

Рецепт шоколадного торта с орехами на основе обыкновенного сметанника. Орешки используйте любые, обязательно обжарьте и подробите кусочками.

Ингредиенты

Стакан сметаны;

Два яйца;

Три ложки темного порошка какао;

Стакан сахара;

500 г муки;

10 г рыхлителя.

380 г сметаны;

1,5 ложки какао;

120 г пудры;

150 г орехов.

Приготовление

1. Тесто для сметанника замешивается очень легко: смешать все ингредиенты, кроме какао и муки с рыхлителем. Взбить миксером пару минут. Добавить все остальное.

2. Переложить в форму либо в мультиварку. В первом случае ставим в духовку, готовим при 170 градусах 35-40 минут. Во втором случае используем режим «Выпечка», для коржа достаточно 50 минут, остужаем.

3. Соединяем ингредиенты крема, размешиваем. Орешки добавлять в общую массу не нужно.

4. Сметанник разрезаем пополам, чтобы вышло два одинаковых коржа. Обильно промазываем шоколадным кремом, посыпаем орешками, уложив друг на друга.

5. Даем торту пропитаться в холодильнике, лучше оставить десерт на всю ночь или на целый день.

Шоколадный торт с орехами и бананами «Кучерявый пинчер»

Вариация известного шоколадного торта с орехами, в который также добавляются бананы. Десерт получается просто шикарным, нежным, ароматным, но не приторным.

Ингредиенты

90 г сл. масла;

10 г ванили;

Пакетик рыхлителя;

190 г сахара;

100 мл молока;

Пара ложек какао;

1 ч. л. кофе растворимого;

220 г муки;

Три яйца.

0,5 л жирной и густой сметаны;

150 г сахара;

2 банана;

2 ложки какао;

150 г орехов.

Приготовление

1. Смешать миксером в большой миске: яйца, молоко, сахарный песок. Масло либо хорошо размягчить, либо растопить, особой роли вид продукта не имеет. Добавить в яичную смесь.

2. Следом добавить кофе, размешать до растворения. Остальные ингредиенты смешиваем вместе, после этого добавляем в тесто.

3. Переливаем в форму, печем до готовности.

4. Смешиваем сахар с какао, можно использовать пудру. Затем добавляем к густой сметане. Крем готов.

5. Остуженный корж нужно раскроить. Острым и длинным ножом срезаем пласт, толщиной 0,5 см, это будет основа торта. Остальной корж режем кубиками по 1,5-2 см, как получится. Но не мельчим, торт должен получиться форменный.

6. Бананы режем кружками, орешки рубим.

7. Пласт кладем на блюдо, смачиваем в креме шоколадные кусочками теста и укладываем сверху, между ними кладем подготовленные бананы. Укладываем округлую горку.

8. Сверху обмазываем остатками крема и обсыпаем орехами. Если используются грецкие, то можно выложить крупными кусками, четвертинами или половинками, будет красивее.

Не стоит смешивать подготовленные орешки с кремом. От влаги они раскиснут, перестанут хрустеть и будут напоминать сырую фасоль. Лучше присыпать слои и торт сверху.

Если какао светлое, то можно взять для теста больше порошка, но в этом случае потребуется сократить количество муки.

Если торт готовится из бисквита, то коржи лучше пропитать. Десерт будет нежнее и не потребуется его долго выдерживать.

Забыли обжарить орешки? Рассыпьте их на плоской тарелке и поставьте в микроволновую печь, только не забывайте перемешивать и следить.

Galchonok: | Апрель 26th, 2018 | 1:48 дп

Спасибо за совет!
Ситуацию исправила.Приготовила сироп,срезала коржи,прилегающие к крему.Пропитала сиропом коржи и снова поместила на крем.Получился сочный,сладкий!
Сироп:0,5стак.сахара+1/3стак.горячей кипяченой воды
Ответ: Galchonok, спасибо что поделились результатом! И за находчивость, возможно читателям пригодится Ваш опыт.

Galchonok: | Апрель 25th, 2018 | 1:59 дп

Большое спасибо!!!
Получился очень вкусный тортик!
Вместо шоколада в крем добавила какао с маслом.Яйца оказались небольшими,поэтому взяла 4 шт.средних.Не знаю правильно ли поступила?
Единственный минус,что тортик получился не очень сладким,сахара маловато.Как думаете,может нужно увеличить количество сахара.Только не знаю в креме или в тесте?
Ответ: Galchonok, если Вы в крем добавляли какао с маслом, можно было немного добавить сахара. Так как шоколад сладкий, то заменив его на какао, сладости в креме могло не хватить. Можете также немного увеличить количество сахара в тесте, но не слишком на 1/4, 1/3 стакана, чтобы бисквит не испортить.

Татьяна: | Март 5th, 2018 | 4:55 дп

Даша, спасибо за подробный рецепт и разъяснения в комментариях. Всегда волновал вопрос подъёма середины коржа, воспользуюсь обязательно вашим секретиком.
Ответ: Татьяна, пожалуйста! Приятного аппетита!

Саша: | Февраль 12th, 2018 | 6:03 дп

А стакан у Вас 200 или 250 мл.?
Ответ: Саша стакан 250 мл.

Ирина: | Январь 29th, 2018 | 7:37 пп

У вас в рецепте сода прописана 2 раза? Это не опечатка на не полный стакан 1,5 ложки соды?
Ответ: Ирина, это не опечатка. Сначала написано: Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. А потом еще 0,5 соды. Если нет разрыхлителя, тогда добавляется 1,5 соды, но лучше все таки с разрыхлителем. Соды можете взять меньше. Потому что если использовать только соду, может остаться ее привкус.

Саша: | Январь 20th, 2018 | 6:30 пп

Что-то непонятно.Если корж получается сухим,зачем же тогда добавлять много муки и пропитывать коржи.Не лучше ли убавить количество муки и не будет проблем никаких?Ответьте,пожалуйста.Хотелось бы приготовить
Ответ: Саша, коржи пропитывают не потому что они сухие, а потому что с пропиткой лучше. Если добавить меньше муки бисквит не станет влажным, он попросту осядет.

София: | Октябрь 3rd, 2017 | 11:43 дп

а можно добавить мороженную вишню в тесто?
Ответ: София, можно. Будет интересный вариант:). Только не добавляете много, чтобы жидкость из вишни не сделала тело жидким. Можно предварительно разморозить вишню в сите, чтобы лишний сок стек, и корж не поплыл.

Валентина из Владивостока: | Январь 27th, 2015 | 6:30 дп

Почти такой же рецепт я переписала из журнала “Общественное питание” в 1976г., поделилась технолог. Она его изобрела. Есть некоторые различия с Вашим. Орехи только грецкие, 1 стакан. В креме нет сливок, а добавляются кусочки цитрусовых, обычно мандарины или лимоны. В тесте тоже присутствует лимонный сок. Меня заинтересовала эта незамысловатая рецептура, показалось, что должно быть вкусно. Оказалось – пальчики оближешь. На Ваш рецепт некоторые написали – “Ничего особенного”. А вот по “моему” рецепту равнодушных не было. Лучшего торта при таком простом исполнении я не пробовала.

Вера: | Октябрь 18th, 2014 | 7:54 дп

все получилось!

Елена: | Сентябрь 12th, 2014 | 10:43 дп

А соду уксусом гасить нужно?
Ответ: Елена, в этом рецепте гасить не нужно

Анна: | Декабрь 12th, 2013 | 12:24 пп

Подскажите, пожалуйста,как приготовить торт в мультиварке? (нет у меня духовки!)

Ответ : если у Вас в мультиварке есть режим выпечка, то корж можно выпечь в ней. Время выпекания зависит от модели мультиварки. Но в принципе возможно:)

Нина: | Апрель 14th, 2013 | 9:50 дп

А как приготовить другой шоколадный крем без сгущёнки?

Ответ : вкусный вариант крема можно взять, например, из торта “Добош” вот тут.

Аноним: | Ноябрь 25th, 2012 | 9:50 дп

вкусно получилось

Аноним: | Октябрь 23rd, 2012 | 5:33 дп

а можно ли использовать другие орешки??спасибо)

Ответ : да, можно, любые по Вашему вкусу.

Насиба: | Октябрь 7th, 2012 | 6:24 дп

Очень простой рецепт! Очень вкусный тортик получился, уничтожили мгновенно:)!Спасибо Даша!

Наталья: | Июль 20th, 2012 | 1:43 пп

Напишите еще, пожалуйста, моете, ошпариваете или просто очищаете грецкие орехи от шелухи? Или никак не обрабатываете?

Ответ : нет, в этом рецепте орехи никак специально не обрабатываю. Главное – это купить молодые орехи, тогда они не будут горчить.

Гульнара: | Июнь 28th, 2012 | 8:56 дп

У меня корж после выпечки всего 3 см высотой, так и должно быть? Количество продуктов точно по рецепту, форма 22 см диаметр, фольгой накрывала, духовка электрическая. На три части никак не получится разрезать…

Ответ : 3 см – это значит, что корж при выпечке поднялся хорошо, но не идеально. Тут, не видя процесса, очень сложно сказать, на каком этапе была допущена помарка. Возможно, белки были взбиты в недостаточно плотную пену. Или при перемешивании часть воздушных пузырьков осела. Я про бисквитное тесто (а это как раз его вариация) писала подробно . Посмотрите, Гульнара, может, там найдете ответ на вопрос, где был промах. Но раз такое дело, то разрезайте на 2 части – тоже будет отлично.

Алинка: | Март 15th, 2012 | 4:57 пп

Испекла ваш тортик.отдельное спасибо за способ готовки под фольгой,в первый раз получился пористый пропеченный бисквит.Если это сработает и с другими рецептами бисквитов,то цены вам нет!Бисквит правда был сухой как вы и писали,да я еще и долго пекла(в следующий раз попробую 40 мин. как вы рекомендуете)В общем пропитала как следует.Получилось очень вкусно,и орешки я в следующий раз покрупней оставлю.Спасибо за рецептик!

Ответ : рада, что Вам понравилось, Алинка! Фольга при выпечке – вещь очень полезная, особенно если бисквит печется в форме большого диаметра.

Anna: | Февраль 21st, 2012 | 4:15 пп

А я делаю бисквит в микроволновке. Печется 5 минут на полной мощности. Получается мягкий и воздушный.А вот крем такой не пробовала, но на картинке выглядит безумно аппетитно! Обязательно побалую себя, дочку и мужа на 8 марта!

Юлия: | Февраль 21st, 2012 | 6:22 дп

а сливки 10% жирности можно использовать?

Ответ : сливки с таким малым процентом жирности могут свернуться при нагревании и получится крем с неаппетитными хлопьями. Если найти сливки от 20 % жирности невозможно, то советую попробовать такой способ: 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

Маша Миронова: | Февраль 20th, 2012 | 1:21 пп

У меня есть кружка на 240 мл, я ее использую вместо стакана. Может, дело в том, что мука не свежепросеянная? Я обычно после покупки сразу ее просеиваю всю, пересыпаю в банку и потом достаю по мере надобности. Может, она усаживается сильно?
С густотой “как на пельмени” я конечно, утрирую. Меня смутила фраза про тесто для оладий, в моем понимании тесто для оладий – чуть гуще блинного. В общем, торт вкусный все равно, испеку заново, как положено, и расскажу.

Маша Миронова: | Февраль 20th, 2012 | 11:15 дп

Даша, в составе коржей всей жидкости – яйца, остальные компоненты сухие. В результате мое тесто совсем не напоминало консистенцию теста на оладьи, скорее на пельмени. Усомнилась, добавила сливок. Ну и моя непредсказуемая духовка дала о себе знать. Сверху корж выпекся объемный, красивый, как на картинке, любо-дорого, а снизу обуглился. так что я разрезала его напополам, нормальный слой пропитала кремом (в крем вместо сливок пришлось лить молоко), а с оставшегося слоя соскребла то, что не пригорело, раскрошила в крошку, смешала с остатками крема и выложила на корж. Вкусно получилось, несмотря на приключения! Тоже хочется съесть пол-торта, пока держусь:)

Ответ : Маша, тесто должно быть густым, но не настолько, чтобы из него можно было лепить пельмени. Вот посмотрите на фотографию там, где оно уже переложено в форму. Тесто было достаточно жидким, чтобы перетекло из кастрюльки (с помощью ложки) в форму, но и густым одновременно (неровности на поверхности теста не разгладились, пока фотографировала). Я помню, что Вы уже писали о том, что есть проблема с густотой теста. Как и чем Вы измеряете муку? Я, например, использую старые добрые советские граненые стаканы (на фото видны). Может, у Вас объем стакана больше, чем 250 мл? Или Вы муку перед высыпанием каким-либо образом “утрамбовываете” ? Или яйца по размеру ближе к перепелиным, чем к куриным? Похоже, что повторяется одна и та же ошибка, и мне бы хотесь бы разобраться и устранить ее.

Есть домашние торты, для приготовления которых требуются и особые кулинарные навыки, и сноровка, а есть простые и доступные тортики, с выпечкой которых справятся даже неопытные домохозяйки. Получаются они не менее вкусными, только процесс их приготовления достаточно несложен, продукты требуются доступные, да и временные затраты не так уж и велики. Шоколадный торт с орехами и сгущенкой как раз и относится к таким тортам. Это простой, но, бесспорно, очень вкусный торт. Его нежная и воздушная структура идеально сочетается с ярким, насыщенным вкусом. Приготовьте шоколадный торт с орехами и побалуйте близких домашней выпечкой.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 150 г песка сахарного;
  • 4 крупноватых яйца;
  • 100 г муки;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя.
  • Крем:
  • 200 г масла сливочного;
  • 120 г жареного арахиса (+30 г для обсыпки);
  • банка сгущенного молока.
  • Пропитка:
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 60 мл коньяка.


Как приготовить шоколадный торт со сгущенкой и орехами

Разбиваете в чашу яйца, они должны быть свежими и охлажденными, и подсыпаете сахарный песок.


Включаете миксер и около 8-10 минут взбиваете сахарно-яичную массу. Доводите ее до трехкратного увеличения.


В отдельной чашке смешиваете муку с какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваете через мелкое сито дважды.
Затем начинаете подсыпать в воздушную массу мучную смесь. Делаете это порционно, аккуратно переворачивая слои после каждого добавления.


Перемешивать бисквитное тесто лучше всего широкой лопаткой, тогда оно не утратит свою воздушность.


Дно разъемной формы (20-22 см) простилаете бумагой пекарской и бережно перекладываете воздушное бисквитное тесто.

Выпекаете 35-40 минут при 170 градусах. Чтобы не испортить бисквит, в духовку (при его выпечке) заглядывать нельзя. Остыть готовый бисквит должен в форме. Потом аккуратно освобождаете его и даете отлежаться несколько часов. Это, конечно, в идеале, но если времени нет, то можно использовать бисквит и сразу, но только полностью остывший.


Отлежавшийся бисквитный корж распускаете, используя или длинный нож, или специальную нитку, на три пласта. Все крошки, которые образуются при разрезании, собираете для обсыпки.


Теперь крем. Мягкое масло взбиваете миксером до пышности, а затем порционно вводите варенку, продолжая прорабатывать массу миксером. Получаете нежный крем.


Откладываете в отдельную чашку примерно четвертую часть крема. Весь жареный арахис перебиваете измельчителем до средних крупинок, откладываете немного для обсыпки, а остальное добавляете в крем. Хорошенько перемешиваете.


Для пропитки доводите воду с сахарным песком до кипения, остужаете и вводите алкоголь. Смачиваете коньячным сиропом первый корж.


Затем выкладываете ровно половину орехового крема, разравниваете и накрываете вторым шоколадным пластом.

Тизерная сеть


Второй корж также промачиваете пропиткой и смазываете второй половиной орехового крема. Накрываете последним бисквитным пластом, который только пропитываете. Отложенные измельченные орехи смешиваете с бисквитной крошкой. Это будет прекрасная обсыпка для торта.


Отложенным кремом, в котором нет орехов, обмазываете верх и бока. Подготовленной обсыпкой украшаете торт. Можно обсыпать всю поверхность, а можно, как в нашем варианте, только бока.


А верх украсить более ярко, например, хаотично полить растопленным шоколадом, вареной сгущенкой и дополнить круглыми шоколадными конфетами.


Ставите шоколадный торт с орехами в холод. За пару часов он полностью пропитается и приобретет яркий шоколадно-ореховый вкус с легким коньячным оттенком.



Ранее мы рассказывали как приготовить .

Без вкусного и красивого торта не может обойтись ни одна свадьба, юбилей, Новый год и другие праздники. Рецептов этого гастрономического чуда существует великое множество. Считается, что домашняя выпечка шоколадных тортов — это очень трудоемкий и сложный процесс. Но в рецептах, предложенных ниже, ничего сложного нет. С ними сможет справиться даже тот, кто захочет приготовить такой вкусный десерт впервые.

Но, для того чтобы его приготовить вовсе не обязательно иметь духовку. Существует масса рецептов таких шоколадных десертов, которые готовятся без использования традиционной выпечки. Поделимся, одним из них. Для приготовления такого торта не обязательно иметь кулинарные навыки. Готовиться он очень просто и быстро.

  1. Топим сливочное масло (150 г). Измельчаем с помощью молоточка печенье (300 г). Должны получиться очень маленькие кусочки. Использовать для этой цели блендер не нужно
  2. Берем глубокую миску и смешиваем в ней масло и кусочки печенья. Засыпаем какао (3-4 ст. ложки) и доводим до того момента, когда масса станет одного цвета. Выкладываем ее в форму и сильно трамбуем. Отправляем доходить в холодильник
  3. Взбиваем сливочный сыр (250 г) с пудрой. Топим шоколад (200 г) на водяной бане. Даем ему немного остыть и вливаем в сливочный сыр. И еще раз взбиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки (100 г) до воздушного состояния. Аккуратно вносим их в жидкий шоколад
  5. Полученной массой заливаем приготовленный заранее корж и помещаем его в холодильник на 5 часов. Перед подачей к столу украшаем десерт какао, фруктами или орехами

Секрет приготовления этого торта в правильном внесении взбитых сливок. Делать это нужно очень осторожно и двигать лопаткой сверху вниз.

Шоколадный блинный торт рецепт с фото


Для этого нужны традиционные ингредиенты, которые есть в арсенале каждой хозяйки.

  1. Смешиваем муку (1,2 стакана), соду (1 ч. ложка), какао (4 ст. ложки), сахар и соль. Добавляем ваниль (2 ч. ложки), растительное масло (4 ст. ложки) и молоко (1,5 ст.). Замешиваем до состояния блинного теста
  2. Нагреваем сковороду, смазываем ее жиром и выливаем в центр четверть стакана нашего жидкого теста. Когда оно станет пузыриться, переворачиваем блинчик и дожариваем его
  3. Выпекаем 7-10 блинов и оставляем их остывать. Переходим к крему
  4. Взбиваем сливки (1 стакан) с сахаром (4 ст. ложки). Мажем кремом верх блина и кладем на него следующий. Таким образом собираем торт
  5. Украшаем верхний блин кусочками фруктов, остатками сливок и поливаем растопленным шоколадом (90 г)

Секрет этого десерта в более пышных блинах, чем те, что мы используем обычно. Они скорее должны быть похожи на американские капкейки.

Рецепты шоколадного торта с орехами


Наверное, они правы. Тем более, для выпечки. Шоколадно-ореховый торт будет уместен при визите друзей или во время большого праздника.

  1. Измельчаем грецкие орехи (300 г) в мелкую крошку. Белки (4 яйца) отделяем от желтков и охлаждаем
  2. Растапливаем черный шоколад (300 г) на водяной бане. Взбиваем масло (250 г) с сахарной пудрой (200 г). Его желательно предварительно размягчить. Закладываем в смесь желтки (желательно это делать по одному), орехи, соль (щепотку) и растопленный шоколад
  3. Извлекаем белки из холодильника. Взбиваем их в крепкую пену и добавляем в ореховую массу
  4. Смазываем разъемную форму и выкладываем в него тесто
  5. Выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке. Остужаем и украшаем взбитыми сливками

Не измельчайте орехи в блендере. Этот кухонный прибор измельчает их сильнее, чем нужно. Возьмите молоточек, накройте орехи полотенцем и несколько раз ударьте по ним. Их орехов должна получиться подходящая для нас крошка.

Торт Медовик шоколадный — самый вкусный рецепт


Торт «Медовик» любим многими

Натуральный мед, который используется в этом рецепте, придает этому десерту великолепный вкус и аромат. А шоколад усилит эффект. Хозяйки любят этот торт за простоту его изготовления. Это вкусное лакомство станет идеальным решением для начинающего кондитера.

  1. Разогреваем молоко (2 ст.). Затем добавляем сахар (1 ст.), муку (2 ст. ложки), яйца (2 шт.) и ванильный сахар (1 пакетик). Перемешиваем венчиком, но не даем закипеть
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем какао (2 ст. ложки). Перемешиваем до однородной массы. Ставим крем остужаться
  3. На водяной бане замешиваем тесто. С помощью венчика перемешиваем сахар (1/2 ст.), мед (3 ст. ложки), масло (60 г) и яйца (3 шт.). Варим 5 минут все время помешивая
  4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем какао (3 ст. ложки). После чего порционно вносим муку (2,5 стаканов) и перемешиваем. Пока масса не станет тягучей.Выкладываем тесто на стол и замешиваем руками
  5. Получившееся тесто делим на девять частей. Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пекарской бумагой. Присыпаем мукой
  6. Из теста раскатываем тонкие коржи размером 20 см. Укладываем их на противень и выпекаем 3-5 минут
  7. Мелко рубим орехи (200 г). Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем. Обильно смазываем остывшие коржи кремом и посыпаем орехами. Собираем торт из восьми коржей. Верхний корж мазать не нужно. Для его украшения можно использовать глазурь
  8. В кастрюльке смешиваем молоко (2 ст. ложки), какао (2 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки), сливочное масло (30 г) и сметану (1 ст. ложка). Варим на небольшом огне до загустения
  9. Выливаем горячую глазурь на верхний корж торта и разглаживаем. Убираем торт в холодильник
  10. Наносим горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), Убираем торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла
  11. Измельчаем оставшийся корж. Промазываем бока «Медовика» кремом и присыпаем крошкой. Оставляем торт пропитываться 3-4 часа. После чего подаем к столу

«Медовик» очень вкусный торт, но наибольшего вкуса можно добиться если его готовить из молодого липового меда. Впрочем, подойдет любой молодой мед. А старый мед, который успел засахариться, может испортить этот десерт.

Ирландский шоколадный торт с пивом «Гиннесс»


Рецептов, в которых используется пиво «Гиннесс», достаточно много

Нужно сказать, что сами представители известной марки этого пенного напитка приложили к этому свою руку, постоянно публикуя лучшие из них на упаковках с продуктом. Но, торт и пиво? Посмотрим, что выйдет.

  1. Режем шоколад (170 г) на куски средней величины. Сливки (1,5 стакана) помещаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Кусочки шоколада добавляем в сливки и перемешиваем массу до однородной консистенции. Теперь кастрюльку нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник. Там крем должен находиться минимум 3 часа
  2. Берем сушеную смородину (2/3 стакана) и заливаем ее темным пивом «Гиннесс» (2/3 стакана). Через 15 минут пиво нужно слить в отдельную емкость, а смородину оставить
  3. В пиво, в котором до этого находилась смородина, добавляем какао-порошок (1/3 стакана) и доводим жидкость до кипения. Затем снимаем емкость с плиты и растворяем в ней шоколад (60 г). Полученная масса должна быть однородна. Затем ее нужно охладить и смешать с кефиром (¾ стакана)
  4. Сливочное масло (120 г) нужно растереть с сахаром (1,5 стакана) и смешать с яйцами (4 шт.). Желательно добавлять не все яйца разом, а поочередно и вымешивать массу
    5. Мука (2 стакана), сода (½ ч. ложки), соль (¼ ч. ложки), разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и ванилин (1,5 ч. ложки) смешиваются в отдельной посуде. Вносить в муку смесь яиц и масла нужно осторожно, постоянно перемешивая. Затем должна прийти очередь шоколадно-кефирной смеси. Когда масса будет вымешана до однородной консистенции нужно добавить смородину и вновь все перемешать. Тесто должно получиться густым и красивым
  5. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Тесто нужно разделить на две части и выпечь два коржа. Узнать о том, что коржи готовы можно с помощью деревянной палочки. Обычно это происходит через 30-35 минут
  6. Пока коржи пеклись нужно приготовить сироп-пропитку. Для этого перемешиваются пиво «Гиннесс» (1/3 стакана), какао-порошок (3 ст. ложки), ванилин (1 ч. ложки) и коричневый сахар (1/3 стакана). Перемешивать их нужно в кастрюльке, которая стоит на плите. Доводить до кипения не следует. Использовать пропитку нужно в охлажденном виде
  7. После того, как коржи выпеклись и остудились, их нужно «продырявить» деревянной палочкой. Делать это нужно как-можно чаще
  8. Пропитывать коржи сиропом нужно до такого состояния пока они не станут влажными
  9. Между коржами можно использовать не только крем, но и желе. Если вы хотите, то можете покрошить грецкие орехи и обсыпать ими коржи, предварительно обмазанные кремом. А можно орехами обсыпать только бока торта, а вверху красиво уложить смородину. Все зависит от вашей фантазии

Существует множество рецептов, одним из ингредиентов которого является пиво. Если вы решили приготовить торт с использованием самого популярного пенного напитка на Земле, то обязательно купите темное качественное пиво. Оно даст выпечке насыщенный вкус. А алкоголь в процессе приготовления испариться.

Рецепт шоколадно-карамельного торта


А представьте эти ингредиенты в одном торте? В этом рецепте, шоколад используется для производства бисквитов. А карамельный крем отлично их пропитывает, наполняя этот десерт чудесным неповторимым вкусом.

  1. В небольшой емкости смешиваем какао (55 г) и ванильную эссенцию (1 ч. ложку). Добавляем кипяток и доводим до густой пастообразной массы. Оставляем остужаться
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем маслом дно разъемной формы для выпечки и застилаем пекарской бумагой
  3. Взбиваем белый (100 г) и черный (100 г) сахар с маслом (130 г) с помощью миксера. Взбивать нужно долго. Около 5 минут. Должна получиться кремообразная масса. Соединяем ее с пастой из какао. Поочередно добавляем яйца (3 шт.) и продолжаем взбивать
  4. Смешиваем в отдельной чашке муку (210 г), разрыхлитель (2 ч. ложки) и соль (щепотку). Полученную муку добавляем в сахарно-сливочную смесь. Заливаем молоко (135 мл) и перемешиваем
  5. Помещаем тесто в подготовленные формы и выпекаем около часа. Извлекаем из духовки. Даем остыть, срезаем неровный верх и нарезаем на коржи
  6. В толстодонной сковороде топим сахар (150 г) и варим из него карамель. Отдельно нагреваем сливки (180 г), масло (30 г) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем. Вливаем эту смесь в карамель и доводим до однородности. Если карамель в сливках не раствориться нужно опять сковороду поставить на огонь и перемешать. Снимаем с огня и пропускаем через сито
  7. В глубокую чашку помещаем шоколад (200 г) и вливаем в него полученную карамель (200 г). Смешиваем ингредиенты венчиком и оставляем на 1 минуту. Даем шоколадному ганашу остыть
  8. Взбиваем белки (3 шт.) с сахаром (120 г). Перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Доводим температуру массы до 60 градусов
  9. Снимаем с водяной бани и взбиваем до крепких пиков. Добавляем кусочки масла (250 г) и взбиваем до загустения. В полученный крем вливаем карамель (80 г) и перемешиваем лопаткой
  10. На корж наносим ровным слоем крем, затем равномерно распределяем карамельный соус и накрываем вторым бисквитным коржом. Повторяем последовательность до последнего коржа. На него и бока наносим шоколадный ганаш и помещаем торт в холодильник на 15 минут
  11. Извлекаем торт из холодильника, наносим еще один слой ганаша и посыпаем крупной морской солью (1/2 ч. ложки) для украшения

Соль в этом рецепте хорошо усиливает вкус карамели. Она придает даже сладким блюдам неуловимый, завершенный вкус, ставит как бы точку в этом кулинарном изделии.

Песочный шоколадный торт, рецепт


Но, этот только на первый взгляд. Ведь, даже из простого десерта можно сделать вкусный и красивый торт, который будет не стыдно показать гостям. А если песочный торт еще и будет шоколадным, то успех обеспечен.

  1. С помощью мелкой терки перетираем масло (250 г). Добавляем к нему какао (60 г), соль, сахар (1/2 стакана) и ванилин. Вымешиваем до однородности
  2. В муку (2 стакана) всыпаем разрыхлитель (1 упаковка) и смешиваем. Затем добавляем в эту смесь масло и хорошенько перетираем. Делим получившееся тесто на 6 частей и помещаем на 1 час в холодильник
  3. Раскатываем из кусков теста тонкие коржи. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку на 10 минут
  4. Готовые коржи нужно извлекать очень аккуратно. Они получаться достаточно хрупкими
  5. Взбиваем сметану (400 мл) с сахаром (1/2 стакана). Наносим крем на остывшие коржи. Обмазываем оставшимся кремом бока
  6. Смешиваем сметану (50 мл), какао (10 г), сахар (40 г) и немного ванилина и подогреваем на водяной бане. Остужаем и поливаем торт

Муку нужно смешивать с маслом до консистенции хлебных крошек. Во время такого перемешивания жир из масла обволакивает частицы муки, при выпекании такие «крошки» становятся мягкими и рассыпчатыми.

Трюфельный шоколадный торт


Трюфельный торт — это любимое лакомство многих сладкоежек

Те, кто без ума от шоколадных десертов и пирожных будут приятно удивлены божественным вкусом трюфельного торта. Для его приготовления необходим минимальный набор инструментов. Приготовьте две формы для выпечки. Диаметр одной, должен быть больше второй на 2 см.

  1. Растворяем горький шоколад (400 г) на водяной бане. Взбиваем яйца (6 шт.) с тростниковым сахаром (0,5 чашки) пока масса не станет однородной и воздушной. Вливаем в нее охлажденный шоколад
  2. Продолжаем взбивать и вливаем цитрусовый ликер (1/3 стакана) или ром, затем сливки (250 мл) и доводим до однородности. Смазываем маленькую форму маслом и оборачиваем фольгой. Вливаем шоколадную массу. Ставим одну форму в другую и заливаем пространство между ними кипящей водой
  3. Ставим конструкцию в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов в течении 30 минут. После чего накрываем торт фольгой и выпекаем еще 30 минут
  4. Извлекаем формы из духовки, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 8 часов. Перед подачей к столу пересыпаем какао, а нарезанные куску поливаем малиновым сиропом

Секрет этого торта в шоколаде. Чем больше в нем какао-мала, тем лучше. Подают такой десерт в охлажденном виде. Он получается очень сладким и очень вкусным.

Рецепт шоколадного торта-суфле


Кроме своих вкусовых качеств, такие десерты обычно имеют красивый и яркий вид. С помощью торта-суфле можно украсить любой стол.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки (2 шт.) взбиваем с сахаром (75 г) до мягких пиков. Желтки (2 шт.) взбиваем с сахаром (75 г), пока они не побелеют. Соединяем обе массы, добавляем муку (2 ст. ложки) и разрыхлитель (1/2 ч/ ложки)
  2. Добавляем какао (6 ст. ложек) и продолжаем замешивать. Готовим форму для выпечки, вливаем в нее массу и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  3. Желатин (12 г) замачиваем в сливках. Немного нагреваем массу на плите до полного растворения желатина
  4. Добавляем в чистые сливки (500 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (1/2 стакана). Перемешиваем и вливаем растворенный желатин. Доводим до однородности и делим полученную массу на три части
  5. Первую часть выкладываем на остывший бисквит и оставляем на 45 минут в холодильник. Топим на водяной бане отдельно горький (1,5 плитки) и белый шоколад (1,5 плитки). Добавляем немного сливочного масла (50 г) для нужной консистенции
  6. Добавляем шоколадные массы в оставшиеся части сливок с маскарпоне. Выкладываем массу с белым шоколадом на застывший белый слой. Отправляем в холодильник
  7. Извлекаем торт из холодильника и наносим шоколадную массу на застывший предыдущий слой. Оставляем в холодильнике на ночь
  8. Утром извлекаем десерт из формы и украшаем его так, как вы любите

Белки для торта суфле нужно взбивать миксером. Если белки перестали стекать с венчиков миксера, то можно переходить к следующему шагу.

Как приготовить настоящий сыроедческий торт, рецепт?


Может, если это сыроедческий торт. Ингредиенты такого торта не подвергаются термической обработке, а значит содержат в себе большое количество витаминов и других полезных соединений. Этот рецепт торта понравится не только приверженцам сыроедения, но и всем любителям вкусной пищи.

  1. Вымачиваем финики без косточек (2 стакана) в теплой воде. Измельчаем орехи (2 стакана) и смешиваем их с какао (1 стакан). Добавляем кокосовое масло (можно заменить любым растительным) (0,6 стакана), кокосовую стружку (2 стакана) и кунжутные семечки (2 ст. ложки). Перемешиваем в блендере
  2. Добавляем вымоченные финики, перемешиваем до однородности и формируем из полученной массы шар
  3. Присыпаем большую тарелку кокосовой стружкой.Размещаем в центре тарелки шар из фиников, орехов и кокосового масла. Руками формируем корж высотой 2 см
  4. Присыпаем его какао, украшаем ягодами (чем больше, тем лучше), фруктами (400 г) и мятой (1 пучок). Оставляем на два часа в холодильнике

Основу практически всех сыроедческих тортов составляет орехово-фруктовая смесь. Экспериментируйте и помните, что такие торты не только очень вкусные и полезные, но и готовятся очень просто.


Катя. Очень люблю готовить торты и шоколадные в частности. Раньше я долго мучилась, прежде чем разрезать выпеченную основу на коржи с помощью ножа. Но, где-то увидела, как это делают с помощью обычной лески. Теперь если нужно разделить горячую основу на коржи большого диаметра, всегда использую леску.

Ирина. А я подскажу, как сделать аппетитную и ароматную глазурь. Для того, чтобы она получилась без комочков, нужно сначала смешать сахар с какао и только затем добавлять воду. Если основой глазури является шоколад, то при растопке в него нужно добавить несколько ложек сметаны или молока. Так глазурь будет более эластичной и быстрее застынет на торте.

Видео. Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Loading...Loading...