Как делать печеночные оладьи из говяжьей печени. Мягкие оладьи из говяжьей печени. Важный этап подготовки к приготовлению говяжьей печени

Чтобы блюда из печени получались мягкими, у хозяек есть маленькая хитрость: печень нужно вымочить пару часов в молоке. Рецептов приготовления оладий из говяжьей печени много. Каждая хозяюшка выбирает для себя наиболее удачный и удобный в приготовлении. Несколько самых популярных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

Для приготовления быстрых оладий из говяжьей печени потребуется минимальный набор продуктов, который, чаще всего есть у каждой хозяйки на кухне. А из бытовой техники потребуется кухонный комбайн или мясорубка.

Чтобы пожарить оладьи на 4 порции (по 6 штук в каждой) нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • Говяжья печень 0,5 кг;
  • Крахмал (2 столовые ложки с горкой);
  • Майонез (1 столовая ложка);
  • Растительное масло.

Для мягкости будущих оладий, печень лучше перемалывать в кухонном комбайне, отдельно от остальных продуктов, а затем смешивать с остальными продуктами, согласно рецепту.

Печень перемолоть до состояния фарша и выложить в отдельную миску, туда же добавить соль, майонез и крахмал. Дать постоять 10 минут. На нагретую сковороду, используя столовую ложку, выкладывать печеночный фарш. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Подавать такие оладушки можно со сметаной или овощами. Это блюдо придется по вкусу всем любителям печенки.

Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления

Для говяжьих оладий потребуется простой продуктовый набор, найти который можно в любом магазине или продуктовом рынке. Оладьи из печени, рецепт простого приготовления, которых удивит своим результатом.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять следующий продуктовый набор:

  • Говяжья печень;
  • Куриной яйцо;
  • Крахмал;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Перед тем как готовить фарш из печени, нужно убедиться, что печень не заморожена внутри. Лишняя влага не даст «схватиться» фаршу.

Перемолоть в мясорубке по очереди: печень, лук и морковь. В миске смешать все ингредиенты до состояния густой кашицы. Крахмал добавлять постепенно. На полкило печени 2 столовые ложки – это максимальное количество крахмала.

Готовый фарш поставить в холодильник, поместив в емкость с плотной крышкой, на 30 минут. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла по 10 минут на каждой из сторон под закрытой крышкой.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени без крахмала и муки

Не каждая хозяйка любит крахмал в приготовлении пищи. Очень многие считают его тяжелым ингредиентом, так же как и муку. Но существует рецепт, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени без использования крахмала и муки.

Для фарша потребуется:

  • Говяжья печень (0,5 кг);
  • Манная крупа (2-3 столовые ложки);
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Говяжью печень пропустить через мясорубку, добавить манку, яйцо, соль, перец и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Если тесто в итоге будет очень жидким, можно добавить в него еще манки и дать немного постоять.

Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде с добавлением масла. Каждую из сторон оладушков прожаривать по 7-10 минут. Сковорода должна быть закрыта крышкой.

Нежные оладьи из говяжьей печени в пароварке

Диетические блюда полезны для здоровья. Сама по себе говяжья печень – продукт полезный. Но не каждый готов позволить себе жареную пищу. На этот случай подойдет рецепт, по которому нежные оладьи из говяжьей печени, готовятся в пароварке.

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • Говяжью печень;
  • Яичный белок;
  • Соль;
  • Перец;

Чтобы оладьи получились легкими, не нужно использовать желток яйца, он вполне пригодится для других блюд.

Печень хорошо взбить в блендере. Отдельно взбить яичный белок, добавить в него соль и перец. Аккуратно соединить с печеночным фаршем и размешать.

Для приготовления в пароварке, нужно выложить фарш в силиконовые формочки, расположить их в держать их там до полного приготовления.

Диетическое блюдо готово. Для тез кто следит за своим здоровье – это идеальный обед или ужин. В сочетании с зелеными овощами и листьями салата.

Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

Оладьи с морковью из говяжьей печени – сытный, вкусный и калорийный продукт. Превосходно подойдет для обеда или раннего ужина, как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Для оладий с морковью потребуется:

  • Говяжья печень;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Крахмал;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Для мягкости, в фарш из печени можно добавить столовую ложку майонеза, но это необязательный ингредиент.

Говяжью печень взбить в блендере, выложить в миску, добавить крахмал и оставить «подходить» на 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и пережарить на сковороде, с добавлением масла до полуготовности.

Когда лук с морковью остынут, их нужно смешать с печеночным фаршем. Добавить соль и перец. Жарить оладушки на растительном масле по 10 минут с каждой стороны в сковороде с закрытой крышкой. Подавать такие оладушки можно с овощами, рисом или гречневой крупой. Блюдо порадует своим вкусом и взрослых и детей.

Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда

Говяжья печень, а точнее оладьи из говяжьей печени – довольно калорийное блюдо. Но его можно позволить себе раз в неделю без вреда для здоровья и фигуры. Чтобы уменьшить калорийность, достаточно исключить крахмал и муку из традиционного рецепта.

Для легких оладий понадобится:

  • Говяжья печень;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец.

Чтобы калорийность при жарке не увеличивалась, не нужно на сковороду лить масло. Ее достаточно просто смазать специальной кисточкой или тканью, пропитанной маслом.

Печень измельчить в блендере и добавить немного манной крупы, не боле 1 столовой ложки. Туда же добавить яйцо и все тщательно перемешать. Дать фаршу постоять и снова перемешать с уже добавленными перцем и солью.

Жарить оладушки нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или выпекать в духовке на 180 градусах на протяжении 20-30 минут.


Такое блюдо как оладушки, всем нам хорошо знакомо с самого детства. Но знаете ли вы, что оладьи можно готовить не только мучные, но и с многих овощей, и даже с такого полезного и питательного ингредиента как печень. Причем печень для оладьей можно использовать любую. Несколько дополнительных ингредиентов, и оладушки заиграют совсем другим вкусом, и послевкусием. Готовить такое блюдо совсем даже не трудно, главное знать некоторые хитрости приготовления фарша и принцип их поджарки. Как всегда, печень для оладьей нужно хорошо очистить, желательно даже снимать с нее пленку. Оладушки просто будут таять во рту, и мало кто из детей догадается. Что они приготовлены из печени.

Рецепт 1. Оладьи из печени

Печенка говяжья - 400 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 столовых ложки.

Растительное масло - для поджарки.

Итак, очистим все наши овощи. Морковку нарежем кусками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью, измельчим в блендере. Лук и чеснок шинкуем мелко и обжарим на сковородке. Соединим их с нашим фаршем, добавим соль и перец, вбиваем 1 яйцо и добавим муку. Перемешаем все ложкой.

На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.

Рецепт 2. Печеночные оладьи

Если в вашем организме не хватает железа, то говяжья печень - это кладезь это витамина. Именно поэтому, печень рекомендуется включать в рацион всех нас без исключения, и особенно тем, в кого наблюдается дефицит этого витамина. Печень - это кладезь железа!!!

Печень говяжья - 0,5 кг.

Белый батон - 2 ломтика.

Молоко - для замачивания

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 штука.

Зелень петрушки и базилика.

Мука - 1-2 ложки.

Майонез.

Соль и перец.

Очищаем главный ингредиент, печень, от прожилок и жира, и перекрутим в мясорубке. Луковичку нарежем полукольцами и отправим ее поджариться на сковородку. Другую луковичку мелко шинкуем и отправляем в фарш. Ломтики батона размочим в молоке, отжимаем и отправим в фарш вместе с яйцом. Добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем и при необходимости добавляем муку. Поджариваем их с обеих сторон. На тарелку выкладываем горячие оладушки, смазываем их майонезом, наверх выложим колечки лука и украсим зеленью.

Рецепт 3. Оладушки из печени

Печень свиная - 500 гр.

Мука - 4 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Сода - на кончике ножа.

Соль - по вкусу.

Растительное масло.

Очищаем тщательно свиную печень, аккуратно ее промоем и замочим в воду на 15-20 минут. В воду, в которой будет отмачиваться печень, нужно добавить немного сахара и соли. Изымаем печень из воды, хорошо обсушим ее, нарежем кусками и измельчим в комбайне. Добавляем яичные желтки, муку, соду, соль. Перемешаем - у нас должна получиться густая масса. Белки взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Аккуратно перемешаем и можем приступать к процессу обжаривания. Подают такие оладушки в горячем виде и смазывают сметаной или майонезом.

Рецепт 4. Оладьи из печени с манной крупой

Печень свиная - 500 гр.

Крупа манная - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сало свежее - 40 гр.

Яйцо - 1 шт.

Черный молотый перец.

Рафинированное масло.

Очищенную печень вместе с салом нарезаем кусками. Измельчим их в блендере, посолим, поперчим и отложим в сторонку. Мелко нашинкуем лук и добавим его к фаршу. Добавляем желток и засыпаем манкой. Аккуратно все перемешаем ложкой. Белок взбиваем, вводим в печеночную массу и аккуратно перемешиваем как на бисквит. Отставим на 10 минут, и можем выпекать оладушки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 5. Оладьи из печени

Печень - 500 гр.

Морковка - 1 шт.

Луковичка - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Чеснок - 2-3 зуб.

Растительное масло

Очищаем нашу морковку и нарезаем кружками, а лук - полукольцами. Поджариваем их на масле и остужаем. Очищенную печень хорошо промоем и нарежем кусками. Все ингредиенты аккуратно смешаем и добавим к ним яйцо и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. По вкусу добавим соль и перец, муку и аккуратно перемешаем. Добавим муку, и еще раз перемешаем. Выкладываем на сковородку в виде оладушек, поджарим с двух сторон. Кушать такие оладьи рекомендуется в горячем виде со сметанкой. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 6. Оладьи из свиной печени

Печень свиная - 0,5 кг.

Морковка - 2 шт.

Лучок - 1 шт.

Чеснок-2 зубчика

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец

Берем свиную печень и хорошо ее промываем. Тщательно обсушим и уберем всю лишнюю влагу. После это очистим печень и нарежем кусками. Морковку перетрем на мелкой терке, а лучок мелко нарезаем ножиком. Куски печени два раза прокрутим в мясорубке и соединим с ними овощами. Добавляем к массе продавленный на чесночнице чеснок и солим по вкусу. В нашем случае, перец додают при желании, потому как необходимую остроту здесь добавляет чеснок. Итак, все аккуратно размешаем и постепенно добавляем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладушки на сковородку и прожариваем их с обеих сторон. Горячие оладьи подаем на тарелке, украсим их зеленью лука и петрушки.

Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем

Свиная печень - 0,5 кг.

Яйцо - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Морковка - 1 шт.

Зелень базилика

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем ломтиками. Морковку почистим и нарежем кружками. Печень аккуратно промоем, очистим от прожилок и вместе с морковкой, чесноком и перцем болгарским пропустим 2 раза в мясорубке. У нас должна получиться однородная консистенция. К полученной массе добавим желток и муку, хорошо размешаем. Белок взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Солим по вкусу и добавляем молотый имбирь. На сковородке разогреем рафинированное масло и обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Подаем к столу с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкуснятина!!

Рецепт 8. Оладьи из говяжьей печени с грибами

Говяжья печень - 300 гр.

Шампиньоны - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Мука - 3-4 ст.л.

Морковка - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Мелко нашинкуем луковичку, а морковку протираем через мелкую терку. Отправляем наши овощи в сковородочку и на медленном огне притушим их немножко. Грибы разрезаем и отправляем к овощам. Прикроем крышкой, добавляем соль и тушим до готовности. В то время промоем и очистим нашу говяжью печень, нарежем ее кусками. Когда грибы остынут, смешаем их с говяжьей печенью и измельчим блендером. Досолим по вкусу, обжариваем наши оладушки по 2 минуты. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 9. Оладьи из печени - простые

По нашему рецепту оладьи из печени получаются нежными и воздушными.Попробуйте их приготовить по этому рецепту, и я думаю что это блюдо станет любимым в вашей семье.

Свиная или говяжья печень - 300 гр.

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Отваренная морковка - 1 шт.

Промоем печень. Аккуратно ее очистим и вместе с отваренной морковкой измельчим тщательно в блендере. Желтки отделяем от белков и добавим их в массу вместе с мукой. Аккуратно перемешаем, чтоб не в массе не осталось комочков, добавим пекарского разрыхлителя. Белки взбиваем до пиков и медленно вводим в массу. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем их с двух сторон и горячими подаем на тарелке. Приятного всем аппетита.

Печеночная масса для приготовления оладьей должна иметь такую консистенцию, как и для приготовления мучных оладьей.

Печеночные оладьи нужно подавать к столу со сметаной или майонезом.

Если в составе печеночной массы имеется чеснок, то нужно быть осторожным с добавлением перца. Они могут горчить!

Приготовленные оладьи нельзя хранить в холодильнике - кушайте их в свежем и горячем виде.

Чтобы наши печеночные оладушки красиво смотрелись на столе, укладываем на зеленые листики салата и украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Никто не знает имени того повара, кто преподнес нам это универсальное мясное блюдо как печеночные оладьи из говяжьей печени. Печень – мягкий мясной «материал», нежный и готовится в считанные минуты. Нет ничего проще, чем приготовить печеночные оладьи с рисом, молоком или манкой — они всегда будут встречаться вашими домочадцами восторженными возгласами.

  • В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
  • Мясо печени не требует долгого процесса жарки.
    Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово!
    Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву».
    Такая вот мясная «принцесса»;
  • Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.

  • Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
  • Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Все субпродукты, печень не исключение, имеет специфический вкус, который можно «приглущить» специями и разными добавками настолько, что пальчики оближешь! Такой добавкой может стать обычная крупа манка.

Манка впитывает печеночный сок, набухает, при жарке оладьи из говяжьей печени становятся просто «растворимыми»: получается нежное и мягкое мясо, тающее во рту.

Рассчитано семьи из 4 человек. Время приготовления блюда : 25-35 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо печени – 500-600 гр.;
  • Манка– полстакана;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Лук -2 головки;
  • Оливковоеили другое подсолнечное масло – 80 мл;
  • Соль, перец черный молотый — индивидуально, по вкусу

Технология :

  • Порезанную кускамиполуразмороженное мясо печени и резанный на 4 части лук прокрутить на мясорубке;
  • Разбитьяйцо в печеночный фарш;
  • Всыпать манку, соль + перец;
  • Перемешать массу;
  • Отставить в сторону на 10 -15 минут, чтобы манка впитала соки печени, набухла;
  • Раскалитьмасло в чугунной или с толстым дном сковороде;
  • Столовойложкой аккуратно выложить печеночный фарш формой с круглую котлету на дно сковородки;
  • Жаритьпо 2 мин. с каждой стороны;
  • Вконце оладьи из говяжьей печени тушить с небольшим количеством воды под крышкой сковороды на 1-2 минуты.

К оладушкам из печени подается гарнир из молодого картофеля, каши из многочисленных злаковых круп.

А также приветствуются к гарниру свежие или соленые (маринованные) овощи.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Аппетитные, нежные печеночные оладьи – роскошное блюдо, вкусная отрада мужских желудков. Этот рецепт понравится также малым детям, пожилым людям. Оладьи из говяжей печени – отличный прикорм для малышей после года, когда необходимо добавлять в пищу натуральное мясо.

Рассчитано для семьи из 5 человек. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо печени -500-700 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 400 мл.;
  • Лук – 2 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 200 мл.;
  • Мука -3 ст.л;
  • Соль – щепотка или по вкусу

Технология :

  • Мясо печени пропускается через мясорубку;
  • Лук режется на части, пропускается с печенью;
  • Смесь солится, посыпается мукой;
  • Разбивается яйцо;
  • Энергично вилкой вымешать фарш;
  • Растительное масло влить в сковороду;
  • Округлыми котлетками выложить на дно сковороды печеночные оладьи;
  • Прожарить по полторы минуты с каждой стороны;
  • По окончании сложить все оладьи в сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой, тушить 1-2 минуты.

Читайте также: Оладьи из кабачков с фаршем – 5 рецептов

Отличный гарнир к оладушкам из печени – пюре из картофеля, тушеных овощей.

Печеночные оладьи с луком и морковью

Мясо печени – доступный мясной субпродукт для любой социальной группы населения.

Интересно! Не брезговал мясом печени и царь Петр – I, который любил народную пищу, в том числе еду из печени. Можно предположить, что в его меню были печеночные оладьи с луком и морковью, рецепт которых не изменился до сих пор.

Рассчитано для семьи из 2 человек. Время приготовления: — 40 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо говяжьей печени – 300 гр.;
  • Сырое яйцо -1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • крупная – 1 шт.;
  • Масло оливковое или растительное – 80-100 ил.;
  • Соль, черный молотый перец – на индивидуальный вкус;
  • Мука – 1 ст.л.с верхом

Технология :

  • Через мясорубку обрабатываем мясо печени;
  • Репчатый лук мелко режется, пассеруется, добавляется морковь на терке;
  • Прожаренные овощи смешиваются с мясным печеночным фаршем;
  • Обсыпается масса мукой;
  • Посолить соль, добавить перец;
  • Разбивается сырое яйцо, энергично взбивается железной вилкой;
  • Вылить масло в хорошо прогретую сковороду, выложить оладушки из печени, размером с круглую котлетку;
  • По полторы минуты жарить с каждой стороны;
  • Добавить 5-7 ст.л. водички и закрыть крышкой на 2-3 минуты для придания тающей нежности и изумительного вкуса!

Совет! Овощные добавки в печеночную массу могут быть разными: кабачки, лук, морковь, цветная капуста. Наличие жареных овощей делают оладьи больше по массе, вкус появляется совершенно другой: насыщенный мясной, сытный, голод приглушает на долгое время.

Оладьи для детей

Печеночные оладьи – своеобразная палочка – выручалочка для мам, у которых дети относятся к категории «малоежек» или просто капризных детей.

Рассчитано семьи из 3 человек. Время приготовления -30 минут.

Ингредиенты :

  • Обработанное мясо печени через мясорубку– 500 гр.;
  • Молоко или сметана 20% жирности – одна 200 гр. баночка;
  • Лук -1 большая головка;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – индивидуально, на вкус;
  • Мука -2 ст.л.

Технология :

  • Мясо печени обрабатывается от крупных сосудов, узлов, прожилок, режется на куски;
  • Пропускается через мясорубку с добавлением сырого лука;
  • Добавляется сырое яйцо;
  • Масса солится, тщательно взбивается обычной железной вилкой;
  • На прогретую сковороду с маслом выкладываются печеночные оладьи в виде лепешек (как на сырники);
  • По очередно оладьи жарятся по полторы минуты с каждой стороны;
  • Влить молоко или сметану, тушить в сковороде под крышкой, еще 2 минуты.

Совет! Проявите фантазию, печеночные оладьи для детей будут смотреться особенно необычно и забавно. например, воткнуть в котлетку шпажку с листом сыра, изображая парус.

К готовому блюду из печени подаются консервированная овощная продукция из зимних запасов или свежие овощные салаты.

Читайте также: Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Оладьи из говяжьей печени с молоком

Мягонькие, необычайно сытные печеночные оладьи с молоком фантастического вкуса еда — объединяющий фактор для семейного вечернего застолья.

Рассчитано для семьи из 6 человек. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо говяжьей печени – 1 кг.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Лук репчатый, морковь –по 3 шт.;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Масло подсолнечное -200 мл.;
  • Специи: соль, перец;
  • Лавровый лист -3 шт.;
  • Мука – 3 ст.л. с верхом;
  • Зелень (укроп+ петрушка) — на гарнирную посыпку.

Технология :

  • Мясо печени обработать от крупных сосудов, связок, порезать на куски;
  • Измельчить лук блендером, смешать с печеночной массой;
  • Лук порезать мелко, пожарить с морковью в сковороде;
  • Разбить яйцо;
  • Соединить овощи с печенкой;
  • Всыпать муку;
  • Тщательно замешать, лучше вилкой;
  • Разогреть хорошо чугунную сковороду;
  • Выложить печеночные оладьи по дну сковороды;
  • Жарить быстро по полторы минуты с каждой стороны;
  • Сложить готовые оладьи в сотейник, залить молоком;
  • Посолить, не забыть перец и лавровый дист;
  • Можно потушить в микроволновой печи или на плите под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Совет! Гарниром к такому блюду шикарно подойдет картофельное пюре, рис, пшено, другие злаки. Сочетается превосходно с тушеными овощами: белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи или кабачками.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Духовка – любимый женщинами кулинарный инструмент, в котором приготовить печеночные оладьи можно быстро, со вкусом блюда из русской печи.
Минимум времени готовки в духовке с максимально полученным пищевым удовольствием.

Рассчитано для семьи из 3-4 человек. Время приготовления -25 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо говяжьей печени -500 гр.;
  • Яйцо сырое -1 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 400 гр.;
  • Соль, перец – индивидуально;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Мука – 2 ст.л с верхом;
  • Вода для разбавления сметаны – 100 мл.

Технология :

  • Мясо печени тщательно обрабатывается от сосудов, жил, связок, режется на куски;
  • Лук и мясо печени мелется через мясорубку;
  • В массу добавить соль, перец, муку;
  • Разбить в фарш яйцо;
  • Все тщательно замешать круговыми движениями обычной вилкой;
  • Духовку нагреть;
  • Выложить на смазанную маслом поверхность противня лепешками печеночные оладьи;
  • Залить водой сметану (не забыть присолить сметанно-водный раствор) и вылить на оладьи;
  • Тушить в духовке 3-4 минуты при 180 градусах.

Подавать на стол с любым гарниром из крупы, риса или картофельного пюре в сочетании со сметанным соусом.

Печеночные оладьи с рисом

Для любителей и гурманов русской кухни, а также, кто избрал образ жизни по системе раздельного питания, заинтересуют печеночные оладьи с рисом.
Сбалансированные пропорции белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов с пищевой сытостью и необычным вкусом понравится спортсменам, бодибилдерам, людям пожилого возраста и всем, кто соблюдает определенные диетические правила питания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю как кто, а я очень люблю готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, в кулинарных модных тенденциях незаслуженно отодвинуты на второй план, я всё же частенько использую их в своих ежедневных блюдах.
Тем более что из них получается много очень вкусных блюд, например такие нежные, просто воздушные оладьи из печени говяжьей. Рецепт, чтобы они были мягкими, будет у вас одним из любимых.
А всё потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно напечь целую гору аппетитных, румяных оладок, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается и быстро, и вкусно, и недорого.
Сложностей в приготовлении особых нет, потому что всё, что нужно на подготовительном этапе - это перекрутить свежую промытую печёнку вместе с очищенным луком на мясорубке, а далее, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замешать печёночное тесто.
Далее останется только напечь румяных оладьей. Тут понадобится некоторое терпение, потому что это процесс механический и однообразный, но очень важно не пережарить оладки, а получить их мягкими и нежными. Хорошо их готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не пригорали.
Печеночные оладки хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.
А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Мягкие оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.



Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 500 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сметана (нежирная) - 1 ст.л.,
- мука (пшеничная) - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи.

Как приготовить с фото пошагово





Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно зачищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в тёплой воде, если есть время, то вымачиваем с полчаса, а затем подсушиваем и режем небольшими кусочками (размер не имеет значения, так как далее мы их будем измельчать).
Очищаем лук-репку и режем произвольной нарезкой на несколько частей.
Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.




Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.










Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу




Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.




Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.






Приятного аппетита!




А на праздник можно подать

Честно сказать, такие оладьи я готовлю не часто, так как у меня проблема, чем перемалывать печенку. Несколько раз я молола ее погружным блендером, но один спалила, второй (в виде стакана) удалось спасти, поэтому я лишний раз его стараюсь не перегружать такой тяжелой работой, как перемолкой печенки. С радостью прислушаюсь к вашим советам, чем вы измельчаете печенку, только мясорубкой, или все-таки есть какие-то блендеры помощнее, которые смогут легко справиться с этой задачей?

Я с детства помню, что у нас в семье было принято вымачивать печень перед употреблением в течение двух часов. Можно делать это в молоке, а можно в обычной воде. Я стараюсь вымачивать именно в молоке, как мама делает.

Итак, после вымачивания, снимаю верхнюю пленку, убираю самые крупные протоки. Режу печень на небольшие кусочки, которые потом удобно будет перемолоть в однородную массу. Вместе с печенкой измельчаю и небольшую головку репчатого лука, предварительно очистив его.

Кстати, лук в фарш можно положить не сырой, а обжаренный на подсолнечном масле. Кажется мелочь, а аромат у таких оладушек будет уже немного другой. Обжаренный лук прежде, чем добавлять его в тесто, измельчите также как и саму печень.

Loading...Loading...